المرأة العُمانية العاملة وصراع الأدوار بين الالتزامات الوظيفية والتوقعات الأسرية في العالم الرقمي: مدخل تحليلي في ضوء نظريات علم الاجتماع - أ.عائشة بنت عبدالله بن حمد الكلبانية; أ‌.عبدالله بن علي بن خلفان الوشاحي; أ.خليفة بن عبدالله بن راشد الضباري; أ‌.سماح بنت محمد بن عبدالله المعمرية (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
تواجه النساء العاملات جملةً من الضغوطاتِ المهنية، ويحاولن مواجهتها للقيام بباقي أدوارهن الأسرية، كل ذلك في محاولةٍ للتوفيق بين طموحاتهنَّ المهنية، والوفاء بأدوارهن الاجتماعية الأخرى كأم وزوجة وأخت، وهذا بدوره أفضى إلى ما يسمى بصراع الأدوار والعديد من المشكلات التي تتخفى تحت محاولة الموازنة بين توقعات الدور في كل من البيئتين الأسرية والمهنية.