المنهج القراني في بناء الجانب الأخلاقي للشخصية الإنسانية : " خلق العفو أنمودجيا " - الشهري خيرية علي عبدالله (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
اهتم القران ببناء الأخلاق غاية الاهتمام ، وجاء الأمر بمكارمها في مواضع شتى من الكتاب العزيز ، و من أهم هذه المكارم : خلق العفو و الذي هو موضوع هذا البحث . و تظهر أهمية البحث في عدة أمور أهمها : حاجة المسلمين في أرجاء المعمورة إلى مثل هذه الدراسات القرانية ، و اتي تؤكد على نفع القران للبشرية في كل زمان و مكان ، و بيان الأثر العظيم للأخلاق عامة ، و لخلق العفو ، و لخلق العفو الخاصة على المتحلي بها أولا ثم على المحيطين به .