أهمية المحافظة على الهوية اللغوية لدى الناطقين بالعربية و المنتمين لثقافتها - الذيب رياض بن صالح (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
تواجه الهوية اللغوية في البلدان العربية خطر الضعف و الاستلاب و التشويه ، بسبب هيمنة اللغات الأجنبية و تغولها ، و طغيان العامليات و توسعها . وهنا تبرز أهمية تسليط الضوء على هذه المشكلة ، و إبرازها و توصيفها أولا ، و تقديم بعض الأفكار للمتخططين اللغوين لمواجهتها ، و من ثم محاولة علاجها . وقد جاء هذا البحث وفق المنهج الوصفي التحليلي بهدف بيان أهمية المحاغظة على الهوية اللغوية .