أحكام زراعة الأسنان وآثارها الفقهية - الشمراني, عبدالله (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2024)
يناقش هذا البحث حكم زراعة الأسنان وما يترتب عليها من آثار، حيث بينت فيه تكييف العقد الطبي في مسألة البحث، وحكم كل حالة من حالات الزراعة، وتشمل: حكم الزراعة الضرورة والتجميلية، وحكم استخدام العظام والمسامير الطبية في العملية، واستنبطت المسائل والآثار الفقهية المتعلقة بالمسألة مع دراستها دراسة فقهية مقارنة، وبيان الأقوال والأدلة والترجيح، وشملت: حكم نزع العضو النجس في حال زراعته، وحكم التيمم عنه، وأثره في صحة الصلاة، وحكم الأسنان المزروعة الساقطة في الطهارة، ودية الأسنان المزروعة.