أثر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي على العلاقات الأسرية في المجتمعات العربية دراسة اجتماعية تحليلية - د.موزة عيسى الدوي (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
يتمثل الهدف الرئيسي للدراسة في التعرف على الآثار الإيجابية والسلبية الناتجة عن استخدام وسائل التواصل الاجتماعي على العلاقات الأسرية في المجتمعات العربية، والتعرف على الحلول العلمية والعملية للاستفادة من وسائل التواصل الاجتماعي، لضمان المحافظة على تماسك النسيج الأسري والمجتمعي، وذلك من خلال التحليل الاجتماعي للأدبيات والدراسات والبحوث التي تناولت تأثير استخدام تلك الوسائل على الأسرة العربية بصورة عامة، وعلى العلاقات داخل الأسرة كمؤسسة اجتماعية بخاصة.