الالتزام الطبيعي و اثاره في نظام المعاملات المدنية السعودي: دراسة فقهية تأصيلية - رجب بن فارس الزهراني (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
يلخص البحث اثار الالتزام الطبيعي في نظام المعاملات المدنية السعودي ، و يهدف إلى تحديد ماهية الالتزام الطبيعي ، الذي يقوم على عنصر المديونية دون عنصر المسؤولية ، بحيث لا يمكن للسلطة العامه إجبار المدن على الوفاء به ، وقد انتهج البحث الدراسة الفقهية التأصيلية ، وقارن المصطلح القانوني بالمصطلح الفقهي الذي استعمله المنظم السعودي وهو " الاتزام ديانة " في مقابل الاتزام قضاء .