زكاة البنوك الوقفية : دراسة فقهية مقارنة - علي حمد مهدلي الناشري (Journal of King Abdulaziz University: Arts and Humanities, 2025)
البنوك الوقفية لها صورة تشبة البنوك التجارية ، فهي تأخذ تشكيلها تأسيسا و مضمونا و تختلف في غايتها ومن هذا الباب جاءت الحاجة في بيان مايترتب على البنوك الوقفية فهل تتساوى مع البنوك التجارية في كل مايترتب عليها ، ام تختلف في ذلك و لعل من اهم ما يستدعي النظر هنا هذه المسألة الفقهية : هل هناك زكاة تترتب على البنوك الوقفية ؟ ولأجل دراسة هذه المسألة نظمت خطة البحث في مقدمة و مبحوثين و خاتمه