القيم المكتسبة لدي الطفل السوداني من خلال مشاهدته للقنوات الفضائية العربية : (من وجهة نظرا لأباء والأمهات بالمملكة العربية السعودية) - الشيخ محمد (مجلة جامعة الملك عبدالعزيز: العلوم التربوية والنفسية, 2024)
تهدف هذه الدراسة التعرف إلى القيم المكتسبة لدي الطفل السوداني من خلال مشاهدته للقنوات الفضائية العربية ، واستخدم الباحث المنهج الوصفي بالتطبيق على عينة من الأباء والأمهات بالمملكة العربية السعودية لمعرفة وجهة نظرهم ، وخلصت الدراسة إلى العديد من النتائج أبرزها: - أن غالبية الأطفال السودانييين يفضلون مشاهدة قنوات الأطفال بنسبة 70.5% و التي أبرزها قناة اسبيس تون بنسبة 21% ، كما تصدرت قيمة الصداقة القيم الاجتماعية الإيجابية بنسبة 62.3%والأمانة القيم الأخلاقية الإيجابية بنسبة 66.7% التي اكتسبها الأطفال ، فيما لا توجد فروقات ذات دلالة إحصائية بين القنوات المفضلة لدى الأطفال السودانيين، تعزى لاختلاف الجنس. وأنهم يركزون على مشاهدة قنوات فضائية معينة