درجة تعزيز المعلمين للأمن الفكري لدى طلاب المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمين وفي ضوء بعض المتغيرات - الحجوري علي (مجلة جامعة الملك عبدالعزيز: العلوم التربوية والنفسية, 2026)
هدف البحث لتحديد درجة تعزيز المعلمين للأمن الفكري لدى طلاب المرحلة الثانوية من وجهة نظر المعلمين وفي ضوء بعض المتغيرات، وقد اتبع البحث المنهج الوصفي المسحي من خلال استطلاع أراء عينة عشوائية من معلمي ومعلمات المرحلة الثانوية التابعين لإدارة التعليم بمحافظة ينبع، وقد بلغ عدد عينة البحث (111) معلماً ومعلمة للمرحلة الثانوية، وتم ذلك بواسطة استبانة تكونت من (15) عبارة، وأظهرت النتائج أن درجة تعزيز المعلمين لمفاهيم الأمن الفكري لدى طلاب المرحلة الثانوية مرتفعة جداً، وأسفرت النتائج عن عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في استجابات المعلمين حول تعزيز مفاهيم الأمن الفكري لدى طلاب المرحلة الثانوية تعزى لمتغير الجنس، أو متغير المؤهل وكذلك متغير سنوات الخبرة.