واقع تطبيق الإشراف الإلكتروني ومعوقات تنفيذه من وجهة نظر المشرفين التربويين بإدارة تعليم جدة في مكتب الفضيلة. - أحمد طالبي إيمان (مجلة جامعة الملك عبدالعزيز: العلوم التربوية والنفسية, 2025)
هدفت الدراسة إلى التعرف على واقع تطبيق الإشراف التربوي الإلكتروني ومعوقات تنفيذه من وجهة نظر المشرفين التربويين مكتب الفضيلة بإدارة تعليم جدة. استخدمت الباحثة المنهج الوصفي المسحي، واعتمدت على الاستبانة لجمع البيانات من 21 مشرفاً. أظهرت النتائج أن واقع تطبيق الإشراف الإلكتروني ومعوقات تنفيذه من وجهة نظر المشرفين التربويين مكتب الفضيلة بإدارة تعليم جدة جاءت بدرجة مرتفعة. وأوصت الدراسة بناءً على النتائج بالعديد من التوصيات منها ضرورة توفير أجهزة حديثة وموارد تقنية متقدمة، بالإضافة لتشجيع التعليم المستمر والتطوير المهني، وتخصيص ميزانيات كافية لتوفير الموارد اللازمة؛ وتشجيع الإدارة العليا على تقديم الدعم الكامل لجهود الإشراف الإلكتروني.