الإدارة بالتجوال في المدارس الثانوية بمدينة جدة واقع الممارسة ومتطلبات التطوير - الأحمدي أحمد; الزبيدي حمزة (مجلة جامعة الملك عبدالعزيز: العلوم التربوية والنفسية, 2026)
هدفت هذه الدراسة الى التعرف على واقع ممارسة الإدارة بالتجوال لدى مديري المدارس الثانوية بمدينة جدة ومتطلبات التطوير، واستخدم الباحث المنهج الكمي المسحي، وقد قام الباحث بتطوير أداة الدراسة المكونة من جزئين: الجزء الأول تضمن ( 33 ) فقرة لقياس أبعاد الإدارة بالتجوال الخمسة ( اكتشاف الحقائق، تحسين الاتصال، التحفيز، التطوير والإبداع، التغذية الراجعة ( كما تضمن الجزء الثاني على ( 17 ) فقرة لقياس متطلبات التطوير للإدارة بالتجوال .