إعادة تدوير أضلاع الأسماك لتزيين ملابس السهرة في ضوء مفهوم الاستدامة - المرشد أمنية فيصل عبدة; جوهر عماد الدين سيد (مجلة دراسات الأزياء والنسيج: علوم وفنون, 2026)
تعتبر استدامة عظام الحيوانات من الموضوعات التي تم الانتباه لها في الأبحاث الحديثة ، حيث تم اكتشاف استخدام متعددة لهذه العظام في مجالات مختلفة ، وتهدف هذه الأبحاث إلى تقليل النفايات البيئية و تعزيز الاستدامة من خلال إعادة التدوير ، يهدف البحث الحالي الى الاستفادة من مخلفات البيئة ( أضلاع الأسماك ) وإعادة تدويرها من أجل المحافظة على البيئة و استكشاف النماذج العلمية لدمج ضلع السمكة في مجالات مختلفة بطريقة مستدامة للبيئة و ابتكار طرق حديثة في إعادة تدوير ضلع السمكة بطرق امنة و توظيفها في الملابس