الاحتياجات التصميمية لملابس مرضى الحروق الطبية في ضوء نظرية التصميم المتمحور حول المستخدم - إلهام نور أحمد مقصود; الحربي, روابي عبدالله محمد (مجلة دراسات الأزياء والنسيج: علوم وفنون, 2026)
تهدف الدراسة إلى تحديد وفهم احتياجات مرضى الحروق في الملابس الطبية المستخدمة خلال فترات الإقامة الطويلة بالمستشفى باستخدام نظرية التصميم المتمحور حول المستخدم ( UCD ) . اتبعت الدراسة المنهج النوعي ، من خلال إجراء مقابلات فردية شبه مقننه مع ( 13 ) من مقدمي الرعاية الصحية في قسم الحروق ، ومسؤولي قسم التموين في مستشفى بالمدينة المنورة ، هذا إلى جانب ملاحظة عينات من الملابس الطبية المستخدمة حاليا في قسم الحروق بنفس المستشفى .