تصميم أزياء رجالية متعددة الوظائف في ضوء استراتيجيات التصميم المستدام - رباب حسن زبير; شادية صلاح سالم (مجلة دراسات الأزياء والنسيج: علوم وفنون, 2026)
هدف البحث إلى تحليل استراتيجيات التصميم المستدام وتحديد خصائص الملابس الرجالية متعددة الوظائف من خلال ابتكار تصاميم رجالية متعددة الوظائف تحقق الجوانب الوظيفية و الجمالية و الاستدامة ، وقياس أراء المتخصصين حولها . و تتبع أهمية البحث من سعية لتسليط الضوء على مفهوم الاستدامة في الملابس الرجالية كأحد التوجهات البيئية العالمية الحديثة و توظيفه في تطوير أفكار تصميمية تسهم في دعم التعليم و التطبيق الأكاديمي في مجال التصميم و التصنيع .